30.07.2020, 18:17

Очередной "сюрприз" от водоканала, обращение Шилина к Зеленскому и субсидии для жителей города: главные новости Лисичанска за 30 июля

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
главные новости Лисичанска за 30 июля

Сегодня, 30 июля, в Лисичанске произошел ряд событий: в УТСЗН рассказали, как местным жителям не потерять субсидию, Шилин обратился к Зеленскому с просьбой отменить указ об образовании ВГА, а также очередной "сюрприз" от водоканала. Подробнее читайте в статье.

Образование ВГА в Лисичанске: Шилин просит Зеленского отменить указ

Сергей Шилин обратился к президенту Владимиру Зеленскому с вопросом об образовании в Лисичанске военно-гражданской администрации. Он считает, что данный указ является нарушением Конституции Украины и конституционных прав местных жителей. 

"Мы не понимаем, почему за 2,5 месяца до выборов возникла необходимость принятия такого решения?", - заявил Шилин.

Он заявил, что из-за введения ВГА в Лисичанске 4 сутки не работает городской совет, ЖКХ, ЦНАП, УТСЗН, отделы здравоохранения и образования.

Он также отметил, что 1 августа компанией ЛЭО будет обесточен "Лисичанскводоканал". Это "приведет к отсутствию санитарно-эпидемиологических норм, ускорит распространение острой респираторной болезни COVID-19, приведет к росту социальной напряженности в обществе". 

Достал этот "сервис": Лисичанск, Новодружеск и Приволье снова без воды

В кранах жителей Лисичанска, Приволья и Новодружеска снова пропала вода. И на этот раз в администрации ЛКСП "Лисичанскводоканал" нашли объяснение очередному "обезвоживанию".

В "Лисичанскводоканале" абонентам, проживающим в центральной части города Лисичанск, Новодружеске и Приволье объяснили, что вода в кранах пропала из-за аварии, сообщает Час Пик.

"30.07. 2020 года, из-за порыва магистрального водопровода на Левобережной участке скважин, была временно остановлена работа ВНС "Белогоровская", в результате чего было остановлено водоснабжение центральной части города Лисичанск, Новодружеск и Приволье", - сказано в сообщении.

Как на это отреагировали местные жители, читайте в статье.

​​​​​​​Субсидию могут забрать: важная информация для жителей Луганщины, получающих субсидии​​​​​​​

Жителям Луганщины, получающим субсидию, напомнили о необходимости предоставить в УТСЗН информацию об изменениях в составе семьи или в материальном положении членов семьи. За несвоевременное предоставление данных субсидию могут забрать, а помощь заставят вернуть.

Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) напоминает субсидиантам о необходимости в течение 30 календарных дней проинформировать структурное подразделение о возникновении всех изменений, которые касаются как состава семьи, так и информации о доходах.

О том, какую информацию необходимо предоставить в УТСЗН, читайте в статье.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss