04.08.2020, 11:31

На Луганщине чиновник вымогал огромные взятки с военных за содействие в получении помощи по ранению

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Луганщине чиновник вымогал огромные взятки с военных

В Луганской области работник отдела Министерства по делам ветеранов требовал от участника боевых действий на Донбассе 360 тысяч гривен за содействие в получении денежной помощи по ранению.

На Луганщине сотрудник отдела Минветеранов за оформление и получение единовременной выплаты за боевые ранения через посредника требовал огромную взятку от бывшего военнослужащего, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

Злоумышленники наладили коррупционную схему оформления и получения участниками АТО / ООС социальных выплат. 

За определенную сумму неправомерной выгоды сотрудник ведомства обещал повлиять на уполномоченных лиц, в компетенцию которых входит решение данного вопроса.

В ходе следствия установлено, что за получение единовременной выплаты за боевые ранения бывший военнослужащий должен был предоставить "вознаграждение" в более 360 тыс. гривен. Указанная сумма состояла из взятки - 4 500 тыс. долларов США - и 50% от суммы соцвыплаты - 240 тыс. гривен.

С целью сокрытия противоправной деятельности сотрудник отдела Министерства по делам ветеранов привлек посредника. Посредника задержали после получения 3 500 тыс. долларов США неправомерной выгоды. Ранее был задокументирован факт получения им 1 тыс. долларов США.

Сейчас обоим злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

На Луганщине чиновник вымогал огромные взятки с военных На Луганщине чиновник вымогал огромные взятки с военных На Луганщине чиновник вымогал огромные взятки с военных

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss