09.08.2020, 09:50

Проведение местных выборов на Луганщине: какое решения приняла ЦИК

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
выборы луганская

30 июля 2020 ЦИК обратилась к Донецкой и Луганской областным государственным администрациям - областным военно-гражданским администрациям относительно предоставления выводов о возможности организации подготовки и проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

7 августа 2020 в ЦИК поступила информация об избирательных участках, образованных на территории территориальных общин (населенных пунктов) Донецкой и Луганской областей, на которых местные выборы не проводятся, а также об избирательных участках, на которых возможно или невозможно осуществлять организацию подготовки и проведения местных выборов, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЦИК. 

Проанализировав информацию, предоставленную Донецкой и Луганской ВГА, ЦИК пришла к выводу о невозможности проведения выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов этих областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

При этом Комиссия отметила, что всю ответственность за определение соответствующих территорий несут те органы, которые предоставили соответствующую информацию.

Таким образом, на территории Луганской области, по решению ЦИК, невозможно проведение выборов в 8 ОТГ Северодонецкого и Счастьинского районов. Более детальной информации в ЦИК пока не предоставили.

Однако, редакции Час Пик из собственных источников стало известно, что в перечень территориальных громад Луганской области, на территории которых невозможно провести местные выборы, входят Лисичанская и Северодонецкая громады.

Кроме того, ЦИК приняла к сведению заключение Луганской ВЦА о том, что на территории Новоайдарской поселковой общины Счастьинского района Луганской области на части избирательных участков, в частности, № 440265, 440266, 440271, 440272, 440277, невозможно осуществлять организацию подготовки и проведения местных выборов. 

В Донецкой области была установлена невозможность проведения выборов в 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов. 

Читайте также: Проведение выборов в Лисичанске и Северодонецке под угрозой? ЦИК получила от ЛОГА важное письмо

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss