09.08.2020, 15:32

И.о. мэра Луцка подхватил COVID-19, но все еще выступает против жесткого карантина

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Григорій Пустовіт

Исполняющий обязанности городского головы Луцка Григорий Пустовит заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом он сообщил в Фейсбуке, передает Час Пик.

Пустовит отметил, что к нему в кабинет часто наведывались граждане без масок, а также предприниматели пикетировали горсовет, игнорируя карантинные требования.

"Так случилось, что и меня не обошел COVID-19. Где это произошло и когда это произошло, мне неизвестно, однако, допускаю что наиболее вероятно, что я заразился во время пикетирования городского совета предпринимателями с Центрального рынка. Вместе с тем никого не хочу обвинять. Раз заболел, виноват сам. Думаю, что теперь работники городского совета поймут почему я жестко требовал от них соблюдения масочного режима и других ограничительных карантинных мероприятий и сам в первую очередь их придерживался. Это были меры нашей общей безопасности", - написал глава города.

По словам Пустовита, он со 2 августа находится на самоизоляции. Он выразил уверенность в том, что ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и личной гигиены помогут победить эпидемию.

Вместе с тем Пустовит до сих пор против отнесения Луцка к "красной" карантинной зоне и введения жестких ограничительных мер.

Напомним, в Украине за сутки обнаружено 1199 новых больных COVID-19.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss