10.08.2020, 17:49

"Имею право голоса": В Северодонецке митинговали против отмены местных выборов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
митинг

Сегодня, 10 августа, в Северодонецке на площади возле Луганской облгосадминистрации проходил митинг против отмены местных выборов в ряде ОТГ региона.

По периметру площади выстроилась полиция, передает Час Пик.

Некоторые участники пришли на митинг с плакатами с лозунгами против главы ЛОГА Сергея Гайдая, которого винят в инициировании отмены выборов в ряде громад оласти, а также с призывами к президенту Владимиру Зеленскому дать людям право голоса.

Участники акции заявляют, что мероприятие проводится не политическими силами, а жителями Луганщины. Люди высказались, что не хотят, чтобы у них забрали право избирать и быть избранными и не считали "людьми второго сорта".

В то время когда участники митинга высказывались у микрофона, на площади звучала музыка: активисты по этому поводу обвинили ЛОГА в попытке сорвать мероприятие. После этого митинг переместился ко входу в ЛОГА.

На митинге зачитали обращение к президенту, в котором жители Луганщины требуют остановить действие постановления ЦИК о невозможности проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях 25 октября; требовать от Гайдая полное правовое обоснование поданных в ЦИК выводов относительно возможности проведения выборов в области; возложить персональную ответственность на Гайдая относительно достоверности, объективности с политической точки зрения выводов поданных в ЦИК; обратиться в ЦИК относительно пересмотра постановления об отмене выборов.

Напомним, как стало известно, местные выборы этой осенью не состоятся в Северодонецке, Лисичанске и еще ряде районов Луганской и Донецкой областей.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss