09.08.2020, 18:10

Отмена выборов в Лисичанске и Северодонецке и военно-патриотическое воспитание молодежи: главное за 9 августа

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
отмена выборов

Местные выборы в ряде ОТГ Донбасса, в том числе в Лисичанске и Северодонецке, не состоятся. Также в нашей подборке новостей узнайте, какова ситуация с коронавирусом в регионе, как начисляются пенсии переселенцам и где на Луганщине дети могут научиться обращаться с оружием и ориентироваться на местности.

Проведение местных выборов на Луганщине: какое решение приняла ЦИК

В ЦИК поступила информация об избирательных участках, образованных на территории территориальных общин (населенных пунктов) Донецкой и Луганской областей, на которых местные выборы не проводятся, а также об избирательных участках, на которых возможно или невозможно осуществлять организацию подготовки и проведения местных выборов.

На территории Луганской области, по решению ЦИК, невозможно проведение выборов в 8 ОТГ Северодонецкого и Счастьинского районов, в которые, по нашим данным, входят Лисичанская и Северодонецкая громады. Подробности читайте в статье.

Коронавирус на Донбассе: за сутки обнаружено 10 новых случаев COVID-19

В Луганской области за последние сутки зафиксирован 1 новый случай инфицирования COVID-19, в Донецкой - 9.

За все время исследований в Луганской области COVID-19 лабораторно подтвержден у 154 человек. На Донетчине всего подтверждено 975 случаев COVID-19. Детали о ситуации с заболеваемостью - в этой публикации.

Пенсии для жителей ОРДЛО и переселенцев: особенности назначения и перерасчета выплат

В Пенсионном фонде пояснили как рассчитываются и начисляются выплаты переселенцам и жителям ОРДЛО. А также пояснили нюансы по оформлению и выплате пенсий ВПЛ и жителям временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

Переселенцам и жителям ОРДЛО для начисления придется один раз лично посетить ПФУ с документами, а также открыть счет и пройти идентификацию в "Ощадбанке". Более детально читайте в нашем материале.

Военно-патриотическое воспитание: на Луганщине открылся детский лагерь "Единая Украина"

В городе Кременной Луганской области заработал военно-патриотический лагерь "Единая Украина". Воспитанников лагеря учат обращению с оружием, ориентированию на местности и оказанию первой медицинской помощи.

В связи с карантином, сейчас в лагере отдыхает только 30 детей. Некоторые из них приехали туда уже не в первый раз. Видеосюжет о военно-патриотическом лагере на Луганщине смотрите здесь.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss