10.08.2020, 21:14

Не может не испугать: Жители Запорожья обнаружили в своей квартире опасное существо

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
сколопендра

Не самый приятный гость пожаловал в квартиру жителей Хортицкого района Запорожья. Люди обнаружили в своем жилье сколопендру. Представители этого вида могут вырастать до 15 сантиметров и являются ядовитыми.

Особь, пойманная в Запорожье, была относительно небольшой. Однако своим видом она не может не испугать, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

Данное существо определили как крымскую, или кольчатую сколопендру. Это один из самых распространенных в Южной Европе видов губоногих многоножек.

Такие сколопендры бывают длиной до 10-15 сантиметров. Обитают в лесной подстилке, в каменистых и сырых местах. Многоножка довольно быстро бегает. Это агрессивный хищник, способный атаковать свою добычу.

Питается крымская сколопендра практически любыми существами, которые не больше ее самой - от насекомых до мелких ящериц.

Крымская сколопендра ядовита для человека. Ее укус гораздо более болезненный, чем укус пчелы. У пострадавшего обычно возникает сильная боль, отек и покраснение, нередко - недомогание и повышение температуры на несколько дней. Яд крымской сколопендры считается не смертельным, однако для детей, стариков, аллергиков и беременных женщин он может быть очень опасен.

Читайте еще: Большой праздник Смоленской иконы Божией Матери: главные запреты дня

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss