12.08.2020, 17:53

На Донбассе за сутки режим прекращения огня был нарушен 3 раза

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские военнослужащие придерживаются полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

С начала текущих суток на участках ответственности подавляющего большинства наших подразделений не прозвучало ни одного выстрела со стороны противника, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС.

В то же время, у населенных пунктов Марьинка и Южное отмечено несколько неприцельных автоматических очередей врага из стрелкового оружия.

Еще один факт провокации со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано неподалеку Красногоровки. На этом участке с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил минирования местности одной противопехотной миной ПОМ-2.

В целом, с начала сегодняшних суток украинские военнослужащие задокументировали 3 нарушения провозглашенного режима прекращения огня противником. Эти вражеские огневые провокации не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Читайте также: Леонид Кравчук предлагает отказаться от понятия "особый статус" для Донбасса

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss