19.08.2020, 12:56

"Так и живем!": Лисичанск превращается в большую свалку

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
"Так и живем!": Лисичанск превращается в большую свалку

Жители Лисичанска уже не первый год бьют тревогу, замечая, что город утопает в мусоре. Пока лисичане решают, кто виноват, кто должен отвечать и убирать мусор, свалка разростается.

В местных пабликах в соцсетях много раз поднимался вопрос касательно мусора, который постоянно появляется на стихийных свалках в черте города, сообщает Час Пик.

Буквально сегодня появился новый пост, в котором жительница Лисичанска поднимает вопрос о свалке мусора в Исаевой балке и заброшенной Братской могиле.

В настоящее время чтобы добраться к памятнику нужно преодолеть "полосу препятствий" из целых гор мусора. Несанкционированная свалка тянется через весь пустырь от улицы К. Маркса и до Исаевой Балки. 

В своем сообщении женщина отметила, что уже обратилась по этому поводу к местным властям, но если реакции не последует, предлагает организовать "субботник" и своими силами привести в порядок территорию у Братской могилы.

"Написала письмо-обращение к главе ВГА Лисичанска Заике А.С. Зарегистрировала и лично отнесла в приемную 19.08.2020.

Тема: помочь с организацией уборки и вывоза мусора, проведения мероприятий по благоустройству, озеленению (подготовка и посадка деревьев, сосны, березы, каштанов и т.д.) и должного санитарного состояния всей территории вблизи памятника захоронения воинов, погибших в 1941-1943 при защите и освобождении Лисичанска.

Теперь жду официального ответа. Если ответ будет затянут и времени не останется до 2 сентября 2020 прошу внести предложения о дате и времени сбора для самостоятельного проведения "субботника", - написала лисичанка.

Фотографии свалки, которая образовалась в Исаевой балке, также разместило в сети КП "Лисичанское КАТП". Снимки, мягко говоря, впечатляют.

Многие лисичане активно комментируют пост и фото. Возмущенные горожане пока не могут прийти к единому мнению - кто должен отвечать и убирать мусор. Однако многие сходятся во мнении, что в том, что город утопает в грязи, виноваты сами жители Лисичанска.

Лисичанск Лисичанск Лисичанск

Справка: Исаева балка - знаковое место в Лисичанске. Там находится воинское захоронение солдат Красной Армии, погибших и умерших от ран в госпиталях при обороне Лисичанска. Всего в Братской могиле покоятся 885 воинов, известны фамилии лишь 205.  

В 1985 г. на искусственном  холме высотой 3,5 м был установлен прямоугольный  монолитный камень. На лицевой стороне – мемориальная доска с текстом: "Воинам Советской Армии, павшим в боях при защите и освобождении города Лисичанска 1941-1943 г.г.".

Читайте новости региона:

Число заразившихся перевалило за 200: новые случаи COVID-19 выявлены в Лисичанске и Северодонецке

В Лисичанске снова запустят троллейбусы: решение принято, дата озвучена

Пылающая страсть: В Рубежном военный дезертир сжег квартиру, в которой жил его 11-месячный сын

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss