23.08.2020, 12:56

"Достали поборами!": Возмущенные жители Лисичанска обсуждают "школьную коррупцию"

Леся Матвеева | Все новости автора
Возмущенные жители Лисичанска обсуждают "школьную коррупцию"

С приближением 1 сентября кроме радости, что дети наконец-то смогут пойти в школу, нормально учиться и общаться с учителями и одноклассниками, у родителей появляются новые проблемы и новая "головная боль".

С приближением 1 сентября все чаще в соцсетях родители школьников обсуждают насущные проблемы, сообщает Час Пик.

Одной из проблем, стала справка, которую ученикам необходимо принести 1 сентября в школу. В больницах собираются огромные очереди из детей и родителей, которые пытаются успеть заполучить заветную "бумажку".

И хотя в МОЗ пояснили, что далеко не всем необходимо пройти медосмотр до 1 сентября и есть категории детей, которым можно это сделать позже, в больницах родители с детьми продолжают "штурмовать" кабинеты.

Еще одной "головной болью" для родителей стали списки, в которых указано, что необходимо сдать в школу каждому ребенку. Родители возмущены, что каждый год постоянно в школу нужно что-то "нести и сдавать". 

Речь идет не только о предметах гигиены, мебели, шторах, технике и т.п., но и о деньгах, которые родители ежегодно сдают на ремонт классов и школы.

Лисичанск не стал исключением. Жители города в соцсетях сообщают о тех же проблемах.

Недавно данную тему подняла в одном из местных пабликов жительница Лисичанска. Судя по комментариям, для жителей города это один из наболевших вопросов.

"Не знаю какими постановлениями МОЗа предусмотрено, что каждый ребенок должен обеспечить учреждение, в котором находится, но это Ооочень выгодно!!!! Вопрос!!!??? С каждого ребенка столько паперових рушникiв... Вы ими что собираетесь делать??? Папье Маше?

Больницы и Школы! Достали поборами!!!!

Да... И ещё!!! А что детям во время учебного года из собранных "скарбlв" достанется?))...", - написала жительница Лисичанска на своей странице в Facebook.

Ее пост активно комментируют лисичане. Многие открыто называют такие действия со стороны руководства учебных заведений "поборами и коррупцией". Отмечают, что такая практика касается не только школ, но и детских садов.

По комментариям видно, что лисичанам "наболело". Вот некоторые из высказываний:

Возмущенные жители Лисичанска обсуждают "школьную коррупцию" Возмущенные жители Лисичанска обсуждают "школьную коррупцию" Возмущенные жители Лисичанска обсуждают "школьную коррупцию" Возмущенные жители Лисичанска обсуждают "школьную коррупцию" Возмущенные жители Лисичанска обсуждают "школьную коррупцию" Возмущенные жители Лисичанска обсуждают "школьную коррупцию"

Читайте также новости:

"Так и живем!": Лисичанск превращается в большую свалку

"Осторожно ботулизм!": Покупка рыбы на стихийном рынке стала фатальной для жительницы Северодонецка

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик