20.08.2020, 11:54

Кому из школьников необходимо пройти медосмотр к 1 сентября, а кому можно не спешить: пояснение МОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора
Кому из школьников необходимо пройти медосмотр к 1 сентября, а кому можно не спешить

Перед 1 сентября в лечебных учреждениях страны собираются огромные очереди из родителей с детьми, которые спешат пройти медосмотр до начала учебного года. В МОЗ пояснили, кому необходимо в обязательном порядке пройти медицинский осмотр до 1 сентября, а кому можно не спешить.

На заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) отдельно поднимался вопрос о необходимости проведения медосмотров перед началом учебного года для всех первоклассников. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает Час Пик.

По его словам, в Украине медицинский осмотр перед началом учебного года остается обязательным только для детей, которые идут в первый класс.

Для всех учащихся, кроме первоклашек, медицинские осмотры проводятся только раз в год и их не обязательно привязывать к 1 сентября.

"Ребенок должен пройти медицинский осмотр один раз в год. Он привязывается, плюс-минус две недели, к его дню рождения. Ответственность за прохождение возлагается на родителей, которые могут связаться с семейным врачом и определить время для проведения осмотра", - отметил Виктор Ляшко.

Замминистра здравоохранения также отметил важность вакцинирования и призвал родителей проверить календарь прививки ребенка.

Также он сообщил, что в Украине изменили требования к ношению учителями средств индивидуальной защиты. Теперь во время проведения уроков педагогам разрешается не надевать защитную маску.

Кроме того, Ляшко сообщил, что 20 августа на сайте Минздрава будут обнародованы правила утилизации средств индивидуальной защиты в учреждениях образования.

Читайте также:

Новые тарифы на газ: "Нафтогаз" предложил украинцам зафиксировать цену на год

В Украине будут перекрывать газ потребителям, не установившим счетчик: когда наступит "время Ч"

"Карательный" закон для должников за коммуналку: в каких случаях могут забрать квартиру и 50% зарплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик