24.08.2020, 13:27

Прокурор-"беспредельщик" и любитель "пьяной" езды?: Что известно о новом кандидате на место замглавы ВГА Лисичанска

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
верб

С каждым днем выясняется все больше и больше "щекотливых" подробностей о тех, кто рвется к власти в Лисичанске.

Час Пик детально изучил декларацию еще одного кандидата на должность заместителя главы ВГА Лисичанска. 

На указанную должность была подана кандидатская ]]>декларация]]> от имени Вербицкого Игоря Николаевича. Что известно об этом человеке?

Во-первых, он из Донецка. Во-вторых, ранее был прокурором Славянской городской прокуратуры, о чем свидетельствуют декларации за 2015 и 2016 год, хотя карьера не задалась. 

Однако уже в 2019 году семья Вербицкого, состоящая из трех человек, жила на 29 000 гривен в месяц. 

На данный момент, судя по указанным в декларации данным, единственный доход Вербицкого - 4000 гривен от сдачи имущества в аренду. И все. 

При этом у него имеется весьма не дешевое авто Mazda, а у супруги LEXUS, общая стоимость которых - около 700 тысяч гривен. 

Зачем Вербицкому такое дорогое авто? Возможно, это как-то связано с любовью ездить за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

Так, в 2016 году состоялось фееричное ]]>задержание прокурора]]> на автомобиле Mazda на одном из блок-постов на Донетчине. Он был остановлен в рамках стандартной проверки документов. Выйдя сначала из авто, Вербицкий тут же передумал, заскочил обратно и попытался скрыться. 

Военнослужащие, сделав предупредительные выстрелы в воздух, заблокировали автомобиль. Только так удалось остановить нарушителя.

Погодя проходил суд по делу ]]>о "пьяной" езде прокурора Вербицкого]]>, по результатам которого, естественно, он был признан невиновным. Суд постановил, что прокурор просто пребывал в болезненном состоянии. 

Все же, Вербицкий был уволен. В ]]>местной прокуратуре]]> отметили, что факты, ставящие под сомнения честность прокурора, были доказаны. 

"В ходе служебной проверки факты нарушения работником прокуратуры требований Закона Украины "О прокуратуре", правил прокурорской этики, совершение действий, что порочат звание прокурора и могут вызвать сомнение в его честности нашли свое подтверждение", - так обозначили увольнение Вербицкого в 2017 году в прокуратуре Донецкой области.

Кроме того, не совсем понятна ситуация относительно места проживания кандидата. В декларацию закралась ошибка: Вербицкий не показал квартиру или дом, где фактически проживает. 

Читайте также: Кто будет руководить Лисичанском?: Город может оказаться в уже "испачканных" руках

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n