29.08.2020, 07:52

Празднование Рош ха-Шана в 2020 году в Умани невозможно, - Зеленский

Леся Матвеева | Все новости автора
Зеленский на презентации Стратегии развития Черкасской области на период 2021-2027 гг.

Празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана (18-20 сентября) в Умани по традиционному сценарию невозможно из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в выступлении на презентации Стратегии развития Черкасской области на период 2021-2027 гг., сообщает Час Пик.

"Конечно, в этом году распространение коронавируса вносит свои коррективы. Недавно у меня была встреча с лидерами еврейских общин со всей Украины и не только из Украины. Мы абсолютно солидарны в том, что празднование Рош Ха-Шана в Умани в этом году не может произойти по традиционному ежегодному сценарию для безопасности, здоровья и жизни людей. Я уверен, что все это понимают.

Верим, что совсем скоро мы вернемся к обычной жизни, а Украина и Черкасская область радушно откроет свои объятия всем гостям", - сказал Зеленский.

Он поблагодарил всех за поддержку и понимание в этой сложной ситуации.

Напомним, Зеленский побывал с рабочей поездкой в Черкасской области, в ходе которой представил нового председателя Черкасской ОГА Сергея Сергийчука. Сергийчук – выходец из СБУ. Он работает в спецслужбе с 1996 года.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик