10.09.2020, 21:30

На Луганщине действовала незаконная сеть по изготовлению контрафактного алкоголя и табака

Ольга Романец | Все новости автора

На Луганщине прокуратура завела дело по факту незаконного производства и распространения алкоголя и сигарет сомнительного происхождения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам незаконного приобретения с целью сбыта, хранение с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных подакцизных товаров, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины.

Следствием установлено, что житель Беловодского района организовал сеть производства и продажи суррогатного алкоголя и табачных изделий сомнительного происхождения без марок акцизного сбора Украины установленного образца.

Во время обыска у него обнаружено и изъято 130 литров суррогата и 440 пачек контрафактного табака. Нелегальная продукция направлена для проведения экспертизы.

Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия направленные на исследование всех обстоятельств совершения уголовного правонарушения и собрание доказательств.

Читайте также: В Лугаской области расследуют факты подкупа избирателей - прокуратура

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: