20.09.2020, 07:55

На Донбассе оккупанты открыли огонь, ранен украинский военнослужащий

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

За прошедшие сутки, 19 сентября, в полосах ответственности украинских бригад вооруженные подразделения Российской Федерации трижды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года.

Так, факт нарушения режима прекращения огня был зафиксирован недалеко от населенного пункта Пески, где враг открыл огонь из стрелкового оружия в сторону украинских позиций, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

Вследствие вражеского выстрела один военнослужащий ООС получил пулевое сквозное ранение в ногу. 

Еще одно применение противником стрелкового оружия отмечено вблизи Павлополя.

Кроме того, нарушение достигнутых договоренностей зафиксировано в районе населенного пункта Водяное. На этом участке замечено пролет вражеского БПЛА типа "МЕВИК-2" с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен, что сделало невозможным его дальнейшее применение.

С начала текущих суток, 20 сентября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять задачи по назначению и находятся в готовности адекватно реагировать на любые провокации противника.

Читайте также: В сети сообщили о смерти жены экс-главаря "ЛНР" Плотницкого

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss