22.09.2020, 16:15

Руководитель ВГА Лисичанска подписал распоряжение об осеннем призыве: уклоняющихся будут разыскивать

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
призывники

Руководитель военно-гражданской администрации Лисичанска Александр Заика подписал распоряжение "Об организации подготовки и проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования Украины в октябре-декабре 2020 года".

Документ обнародован на сайте Лисичанской ВГА, сообщает Час Пик.

Согласно распоряжению, призыв на срочную военную службу в Лисичанске будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2020 года.

Утвержден персональный состав призывной комиссии и график ее заседаний. Отделу здравоохранения поручено организовать и обеспечить проведение медицинского осмотра и определения степени годности призывников к военной службе в подготовительный период и во время работы призывной комиссии.

Лисичанская многопрофильная больница должна предоставить военному комиссариату поименные списки лиц 1993-2002 года, которые находятся на диспансерном учете по поводу нервно-психических заболеваний, туберкулеза, венерических, инфекционных заболеваний внутренних органов, костей, мышц, суставов. Призывникам Лисичанска, Новодружеска и Приволья должен проводиться бесплатный анализ крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), а также на антиген к вирусу гепатита В (HBsAg) и антитела к вирусу гепатита С (anti-HCV).

Контроль за вручением призывникам, проживающим на соответствующих территориях, повесток о вызове в военный комиссариат возлагается на руководителей коммунальных предприятий: КП «ЛЖЕК № 1», КП «ЛЖЕК № 3», КП «ЛЖЕК № 5», КП «ЛЖЕК № 6» КП «ЛЖЕК № 8».

Полиция должна предоставить в военный комиссариат списки лиц 1993-2002 года, которые были привлечены к административной или уголовной ответственности, состоящих на учете в органах Национальной полиции по поводу антиобщественного поведения, злоупотребления спиртными напитками, наркотическими веществами, в отношении которых осуществляется уголовное производство. Также полиция будет проводить в установленном законом порядке по запросам военного комиссариата проверку фактического проживания призывников, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Утвержден список предприятий, которые выделят автомобильный транспорт для розыска призывников, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу, а также график выделения транспорта.

Также читайте о новых правилах карантина в Лисичанске и Северодонецке, которые попали в "желтую" зону.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss