23.09.2020, 18:07

Луганщина получит финансирование от Всемирного банка на ремонт дорог и развитие агросектора

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ремонт дорог луганской области

Всемирный банк намерен финансировать ремонт дорог и развитие агросектора Луганской области.

Планируется получить 100 млн долларов США, передает Час Пик со ссылкой на сюжет телеканала "Ирта".

Проект предусматривает привлечение инвестиций для восстановления сельского хозяйства через реализацию отдельных сельскохозяйственных субпроектов, транспортной инфраструктуры, направленных на решение последствий боевых действий для сельскохозяйственной отрасли на территории Луганской области.

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай отметил, что в этой программе заложено 70 млн долларов на ремонт дорог и 30 млн дорларив - на аграрное направление. За 10 млн долларов будет построен агрохаб, еще 20 млн долларов будет перенаправлено на поддержку различных сельскохозяйственных проектов.

"Дорога нам выходит дороже, поэтому туда будут привлечены еще деньги ЕБРР. Это деньги, которые будут перенаправлены Укравтодору, потому что это дороги государственного значения. Укравтодор будет проводить тендер, определять победителя, готовить проектно-сметную документацию", - сказал Гайдай.

Глава области надеется, что за зиму будет проведен тендер, определится победитель и в мае начнется ремонт дорог, а в апреле может начаться строительство аграрного хаба.

Гайдай заявил, что более выгодно для области будет перерабатывать урожай, чем просто собирать его и вывозить за пределы Луганщины.

По словам Гайдая, планируется отдать хаб в концессию или в аренду, чтобы область зарабатывала деньги.

Читайте еще: Компания "Енера Схід" опасается банкротства и винит в этом угледобывающие предприятия Луганщины

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss