25.09.2020, 08:22

СБУ раскрыла коррупционную схему на таможне в Луганской области

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
СБУ раскрыла коррупционную схему на таможне в Луганской области

В Луганской области руководство Восточной таможни ГФС Украины организовало коррупционную схему вымогательства денег от коммерсантов за проведение таможенного оформления товарных партий.

СБУ блокировала функционирование вертикально построенной преступной схемы, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ провели комплекс негласных следственных действий для документации коррупционной схемы. Были получены доказательства систематического вымогательства таможенниками денег от коммерсантов за проведение таможенного оформления товарных партий в режиме импорт.

Организаторами махинаций стали четверо руководителей таможни разного уровня. По их указанию таможенники создавали искусственные препятствия для оформления грузов. 

Деньги от импортеров за беспрепятственное таможенное оформление непосредственно получали руководители одного из таможенных постов.

Как установили оперативники СБУ, коррупционная схема позволяла руководству Восточной таможни длительное время получать неправомерную выгоду в размере более 5 миллионов гривен в год.

Ключевые участники коррупционной сделки были задержаны после получения одним из руководителей таможенного поста очередной части неправомерной выгоды.

Продолжаются неотложные следственные действия, проводятся обыски и допросы свидетелей. 

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о задержании злоумышленников согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и объявления им подозрений. 

СБУ раскрыла коррупционную схему на таможне в Луганской области СБУ раскрыла коррупционную схему на таможне в Луганской области СБУ раскрыла коррупционную схему на таможне в Луганской области

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss