29.09.2020, 16:33

В Лисичанске на месте демонтированного бюста Ворошилова установят памятник добровольцам АТО

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лисичанск

В Лисичанске на перекрестке улиц Октябрьская и Красная на месте демонтированного бюста Ворошилова будет установлен памятник добровольцам антитеррористической операции.

Соответствующее распоряжение подписал 28 сентября руководитель военно-гражданской администрации Лисичанска Александр Заика, рассмотрев ходатайство Общественного союза «Луганский областной союз участников боевых действий и волонтеров АТО», передает Час Пик со ссылкой на сайт ВГА.

Документом согласовано установление памятника добровольцам антитеррористической операции на перекрестке улиц Октябрьская и Красная города Лисичанск на месте ранее демонтированного бюста К. Ворошилову, в соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Общественному союзу «Луганский областной союз участников боевых действий и волонтеров АТО» разрешено соорудить на существующей гранитной основе памятник добровольцам АТО согласно предоставленному эскизному предложению, с соблюдением требований Закона Украины «Об охране культурного наследия».

Финансирование сооружения памятника осуществляется за счет средств Общественного союза «Луганский областной союз участников боевых действий и волонтеров АТО» и благотворительных взносов. После сооружения памятника обеспечение его сохранности и содержание возлагается на Общественный союз «Луганский областной союз участников боевых действий и волонтеров АТО».

Ранее руководитель ВГА Лисичанска подписал распоряжение об осеннем призыве: уклоняющихся будут разыскивать.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss