02.10.2020, 08:57

Масштабные пожары в Луганской области: следствие рассматривает 4 версии возникновения пожаров

Леся Матвеева | Все новости автора
следствие рассматривает 4 версии возникновения пожаров на Луганщине

Следствие рассматривает четыре основные версии возникновения масштабных пожаров в Луганской области.

В рамках 7 уголовных производств, начатых по фактам масштабных пожаров на Луганщине устанавливаются причины возгорания лесных массивов и жилого сектора близлежащих населенных пунктов, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора.

"Предварительная правовая квалификация – нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере и другие тяжкие последствия (ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 30 сентября 2020 г. в Луганской области зафиксировано 146 пожаров, тушение которых осложнилось погодными условиями и сильным ветром.

При процессуальном руководстве местных прокуратур Луганской области проводятся все необходимые следственные действия.

С целью документирования преступлений работают более 30 следственно-оперативных групп. Проведено 20 осмотров мест событий в зоне пожаров, допрошено 58 человек – свидетелей и пострадавших.

"Следствие проверяет все версии возникновения пожаров. Основные из них: обстрелы незаконными вооруженными формированиями с неподконтрольной органам государственной власти территории Луганской области, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий, неосторожное обращение с огнем", - сообщили в Офисе генпрокурора.

По информации Офиса генерального прокурора, по состоянию на 19:00 1 октября 2020 г. количество погибших составляет 11 человек, 17 пострадавших с ожогами и отравлением угарным газом доставлен в медучреждения для оказания первоочередной помощи.

Общее количество пострадавших, погибших и размер ущерба, причиненного пожарами, устанавливаются.

Читайте также:

Пожары на Луганщине бушуют уже третьи сутки: оперативная информация

На Луганщине из-за пожара закрыли КПВВ "Станица Луганская"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик