08.10.2020, 09:28

Авиакатастрофа под Чугуевом: расшифрованы бортовые самописцы, выявлены грубые нарушения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Авиакатастрофа под Чугуевом

Правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26Ш, которая произошла 25 сентября 2020 года в Харьковской области, выявила грубые нарушения в выполнении полетных заданий и в организации полетов в целом.

Об этом сообщил глава правительственной комиссии по вопросам расследования авиакатастрофы вице-премьер Олег Уруский на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Согласно докладу подкомиссий по расследованию авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом, "черные ящики" самолета расшифрованы, установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя.

"Установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по "ИКМ" (измеритель крутящего момента). Это произошло вследствие отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя.

Также расследование показало наличие грубых нарушений, как в выполнении полетных заданий, так и в организации полетов в целом...", - написал Уруский.

Правительственная комиссия продолжает свою работу.

По словам Уруского, Министерство обороны Украины должно завершить собственное служебное расследование 12 октября. После этого материалы будут переданы в военные комиссариаты. 

Ориентировочно после 15 октября планируется начать выплаты компенсаций семьям погибших.

Напомним, 25 сентября около 20:50 неподалеку от Чугуева упал самолет АН-26. Авиакатастрофа произошла во время плановых учебных полетов. На борту находилось 27 человек (20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба). 

25 человек погибли на месте крушения, два курсанта были госпитализированы. Утром 26 сентября один из них скончался в больнице.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss