08.10.2020, 12:35

В Лисичанске создан еще один детский дом семейного типа

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Лисичанске создан еще один детский дом семейного типа

В городе Лисичанск Луганской области появился новый детский дом семейного типа, который стал двадцать четвертым детским домом семейного типа, созданным на Луганщине.

Как отметили в Луганской ОГА, в детские дома семейного типа на совместное проживание и воспитание преимущественно устраивают детей, находящихся в родственных отношениях, сообщает Час Пик.

В ЛОГА рассказали, что супруги Марина и Евгений Понедельченко продолжили традицию родителей, Людмилы и Василия Ковриженко, которые уже 9-й год воспитывают детей, по разным причинам не имеющих возможности расти в окружении родных родителей.

В новый детский дом семейного типа, созданный в Лисичанске, устроены трое детей, лишенных родительской опеки. Это две сестры (Юлия, 2011 г.р, и Инна, 2015 года.р.), а также их брат (Евгений, 2014 г.р.).

В комментариях, оставленных на странице Луганской ОГА в Facebook, жители Лисичанска пожелали мира, здоровья, любви и счастья вновь созданной семье.

По информации ЛОГА, в настоящее время в Луганской области функционируют 24 детских дома семейного типа и 80 приемных семей, в которых воспитываются 309 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"Государство поддерживает граждан, которые решили создать приемную семью или детский дом семейного типа. Приемный ребенок/ребенок-воспитанник сохраняет статус ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки, и пользуется всеми соответствующими льготами, а приемные родители и родители-воспитатели получают от государства ежемесячные денежные средства на содержание ребенка и денежное обеспечение", - сообщили в ЛОГА.

В Лисичанске создан еще один детский дом семейного типа

Читайте новости региона:

COVID-19 на Донбассе: В Луганской и Донецкой областях занято почти 90% больничных коек

В Северодонецке открыт счет для оказания материальной помощи пострадавшим от пожаров

Компенсация пострадавшим от пожаров на Луганщине: список документов для получения выплат

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss