16.10.2020, 11:13

Луганщина в "красной" зоне карантина: какие запреты и ограничения будут действовать в регионе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, коронавирус, карантин

Луганская область с 19 октября попадает в "красную" зону эпидемического зонирования. "Красные" ограничения и карантинные запреты в регионе пока вступают в силу не в полном объеме.

В Украине с 00:00 19 октября в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 начнет действовать новое деление на эпидемические зоны. Часть Донецкой и Луганской областей оказались в "красной" зоне карантина, сообщает Час Пик.

На заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), которое состоялось 15 октября, было утверждено решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19.

По решению госкомиссии по ТЭБ и ЧС, часть Луганской области вошла в "красную" зону карантина.

"Красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 установлен:

-  в городах ЛисичанскРубежноеСеверодонецк;

- в Беловодском, Белокуракинском, Кременском, Марковском, Меловском, Новоайдарском, Новопсковском, Попаснянском, Сватовском, Станично-Луганском, Старобельском и Троицком районах.

Согласно информации, размещенной на сайте ЛОГА, на Луганщине будут действовать ограничения, предусмотренные пунктом 15 ]]>постановления]]> Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 года №641 "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", а также запрещаются:

1) регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом, метрополитеном в городском сообщении, кроме перевозки:

- легковыми автомобилями, количество пассажиров, включая водителя, в которых не более пяти человек без учета лиц в возрасте до 14 лет;

- служебными и/или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, учреждений при условии обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформировано не менее чем за два дня органы Национальной полиции;

2) посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения;

3) прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;

4) прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме:

- торговли продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;

- производство банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, техническому обслуживанию регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного пользования, объектов почтовой связи;

- торговой деятельности и деятельности по оказанию услуг общественного питания с применением адресной доставки заказов.

Ограничения "красной" зоны пока вступают в силу не в полном объеме. Глава Луганщины Сергей Гайдай заверил, что работа общественного транспорта и магазинов пока не останавливается.

Запреты будут действовать для развлекательных заведений. Работа заведений общепита будет ограничена во времени до 22:00.

Однако, по словам Гайдая, ограничения будут ужесточены, если эпидемиологическая обстановка ухудшится, а люди не будут соблюдать меры предосторожности и правила карантина.

Читайте новости региона:

В Северодонецке введена новая система обслуживания больных по телефону: подробности

Карантин в Лисичанске и Северодонецке: власти приняли решение о режиме работы школ

Официальная информация о работе школ в Рубежном: к чему готовиться детям и родителям

"Карантинные патрули": На Луганщине 18 рейдовых групп проверяют соблюдение карантина

коронавирус, карантин коронавирус, карантин

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss