16.10.2020, 15:59

Коронавирус на Луганщине распространяется бешеными темпами. Не хватает врачей, - Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Гайдай

В связи с тем, что Луганщина попала в "красную" карантинную зону в области будут закрыты все учебные заведения и заведения развлекательной деятельности, рестораны будут работать с ограничением до 22:00.

Об этом сообщил глава ЛОГА Сергей Гайдай сегодня, 16 октября, во время общения с журналистами в Северодонецке, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Он отметил, что в связи с установлением в области с 19 октября "красного" уровня эпидемической опасности распространения COVID-19 в регионе вводится ряд ограничений.

"Вчера вечером на совещании с Министерством здравоохранения Украины нам удалось договориться о том, чтобы автомобильное сообщение в пределах области пока не останавливали, как и работу торговых центров. Но мы будем жестко проверять соблюдение карантинных ограничений. И если владелец хочет, чтобы его магазин работал, он будет следить за покупателями и персоналом", - подчеркнул Сергей Гайдай.

Однако, как добавил он, будут закрыты все учебные заведения и заведения развлекательной деятельности, рестораны будут работать с ограничением до 22:00.

Он также подчеркнул, что коронавирусная инфекция в последнее время распространяется Луганщиной бешеными темпами: "мы имеем ежедневный прирост инфицированных более 100 человек. Есть заболевшие врачи и медицинские работники, которые умерли от этого недуга. Главной проблемой остается нехватка врачей".

Читайте также: Общественный транспорт останавливать не будут: Минздрав изменил запреты в "красной" зоне (видео)

В Украине изменили правила карантина: что запрещено

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss