17.10.2020, 09:40

Сирены, выстрелы и взрывы: В Лисичанске обезвредили "террористов", которые пытались совершить несколько диверсий

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Лисичанске обезвредили "террористов", которые пытались совершить несколько диверсий

В Лисичанске обезвредили "террористов", которые пытались совершить несколько диверсий и терактов на объектах критической инфраструктуры города. 

В Лисичанске 15-16 октября состоялись плановые учения по противодействию диверсионным и террористическим угрозам, в которых приняли участие сотрудники полиции, сообщает Час Пик.

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай в Facebook опубликовала кадры с учений, которые проходили в полуразрушенном здании бывшей бельгийской больницы, которое построили и открыли в 1899 году.

В Лисичанске обезвредили "террористов", которые пытались совершить несколько диверсий

"Тренировки проходили в условиях максимально приближенных к реальным. Главной целью двухдневных сборов была отработка координации, уровня взаимодействия и слаженности действий силовых ведомств в условиях вероятной диверсионной и террористической угроз, проверка уровня защищенности стратегически важных объектов. 

По сценарию учений "террористы" пытались совершить несколько диверсий и терактов на объектах критической инфраструктуры города. Благодаря слаженным действиям силовиков условные преступники были своевременно обнаружены и задержаны, последствия их подрывной деятельности - нейтрализованы", - сообщили в полиции.

Для поиска "диверсантов", которые планируют подорвать важную инфраструктуру города было привлечено около 400 правоохранителей. В ходе операции "Арбалет" на улице патрули искали вероятных диверсантов. 

По словам пресс-секретаря СБУ Юлии Еременко, такие учения проходят в Лисичанске для налаживания координации между ведомствами, входящими в состав Объединенных сил.

Напомним, ранее пресс-служба 3 управления ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях сообщала о проведении антитеррористический учений и просила не паниковать и сохранять спокойствие.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss