20.10.2020, 19:08

НАБУ разоблачила схему хищения 14 млн грн на угольных шахтах Луганщины

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коррупция

Детективы НАБУ разоблачили коррупционную схему хищения 14 млн грн, выделенных на предотвращение чрезвычайной ситуации в связи с затоплением шахт на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает Час Пик.

"В 2017 году в Первомайсько-Стахановском угледобывающем регионе сложилась критическая ситуация с затоплением шахт "Первомайская" и "Голиковский", - рассказали в ведомстве.

Как сообщается, закупки проводили по переговорной процедуре, поэтому госпредприятие выбрало генерального подрядчика по самостоятельно определенным критериям без тендера. Им оказалась коммерческая компания, которая, в свою очередь, после получения контракта с ГП "Первомайскуголь", заключила договор с другой - на условиях субподряда. А та обратилась в шахту "Золотое", которая входит в ГП "Первомайскуголь", чтобы ее сотрудники выполнили необходимые работы.

В ведомстве отметили, что руководители предприятий действовали в сговоре. Отдельные материалы завысили почти вдвое, а часть работ просто не выполнили. В результате - из 33 млн грн было переплачено более 14 млн грн, и еще 3,5 млн грн удалось предотвратить.

Читайте также: Зарплаты чиновников: сколько глава Луганской ОГА заработал за прошлый месяц

"Боюсь руки мыть": что течет из кранов лисичан вместо воды

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n