22.10.2020, 08:56

Рубежанский суд вынес приговор двум участницам проведения незаконного "референдума"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Рубежанский суд вынес приговор двум участницам проведения незаконного "референдума"

Двух жительниц Луганщины осудили за участие в проведении незаконного "референдума" в поддержку оккупационной администрации РФ.

Прокуроры управления надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, в Луганской областной прокуратуре поддержали публичное обвинение в двух уголовных производствах по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины), кообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

"Стороной обвинения доказано, что двое жительниц Луганской области приняли участие в организации и проведении незаконного "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности ЛНР" на "избирательных участках" г. Рубежное Луганской области. На обвиняемых возлагалась ответственность за учет и проверку жителей, выдачу "бюллетеней", контроль за порядком голосования на "избирательных участках", - сообщили в прокуратуре.

Рубежанским городским судом Луганской области указанные лица признаны виновными и, учитывая смягчающие обстоятельства совершения преступления и содействие в его раскрытии, суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Справка: в настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, поскольку длится срок апелляционного обжалования – 30 дней со дня провозглашения приговора.

Читайте новости города и региона:

Взрыв в Рубежном: ранены отец и сын, которые пытались разобрать гранату

В Рубежном создали генерик японского препарата, который используют при лечении COVID-19

В Северодонецке ввели дополнительные карантинные ограничения: перечень запретов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss