20.10.2020, 07:14

Взрыв в Рубежном: ранены отец и сын, которые пытались разобрать гранату

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Взрыв в Рубежном

В Луганской области на больничной койке оказались отец с сыном, которые пытались разобрать гранату, принеся ее в жилую квартиру. В результате взрыва оба получили ранения различной степени тяжести.

Сообщение о госпитализации двух мужчин поступило в дежурную часть Рубежанского отдела полиции от диспетчера скорой медицинской помощи 19 октября в 20.37, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Луганской области.

На месте происшествия работают взрывотехники и следственно-оперативная группа Рубежанского отдела полиции.

Предварительно установлено, что 61-летний владелец квартиры и его 33-летний сын на кухне в квартире дома по просп. Победителей пытались разобрать гранату. 

В результате неосторожного обращения мужчин с гранатой произошел взрыв. Отец с сыном получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы в больницу. 

На месте происшествия проводятся первоочередные следственные действия и устанавливаются детальные обстоятельства произошедшего.

ДОПОЛНЕНО: Как сообщили в полиции, на момент взрыва в квартире также находилась жена владельца квартиры, которая купала в ванной комнате полуторагодовалого внука.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими было обнаружено и изъято: 20 патронов калибра 7,62 мм, запал УЗРГМ, 2 ножа кустарного производства, примерно 50 граммов пороха. 

Напомним, 14 октября в Северодонецке в подвале многоэтажки прогремел взрыв, в результате которого погиб 53-летний мужчина.

Читайте также: В Лисичанске патрульный может отправиться за решетку на длительный срок за превышение служебных полномочий

Взрыв в Рубежном Взрыв в Рубежном Взрыв в Рубежном

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n