25.10.2020, 14:39

"Оденьте маски, это не трудно!": Крик души врача из Лисичанска, который борется за жизнь больных COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Лисичанск, коронавирус

Врач из города Лисичанск Луганской области, который находится "на передовой" борьбы с коронавирусом, рассказал, как страшно оказаться на больничной койке с диагнозом COVID-19 и подключенным к аппарату ИВЛ.

Заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Центральной городской больницы Лисичанска Александр Рештаненко обратился к людям с просьбой беречь свои жизни, а также жизни родных друзей и медиков. По его мнению, до многих до сих пор "не дошло", насколько страшен COVID-19 и его последствия, сообщает Час Пик.

Хотя во всем мире зафиксировано уже более 43 млн случаев COVID-2019, многие до сих пор считают ситуацию не достаточно серьезной и пренебрегают правилами карантина и средствами индивидуальной защиты.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 (пневмония нового типа) началась в конце декабря 2019 года. 30 января ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

11 февраля 2020 года заболевание получило название новой коронавирусной пневмонии - COVID-2019 (официальное название SARS-CoV-2).

Александр Рештаненко на своей странице в Facebook обратился к жителям города с просьбой носить защитные маски, которые в разы снижают риск заболеть коронавирусом.

Также он эмоционально "вкратце рассказал", что это значит - попасть в реанимацию с диагнозом COVID-2019.

Интересно прочесть комментарии... Одни благодарят и полностью поддерживают медиков. Другие до сих пор уверены, что их просто пугают и ситуация с COVID-2019 не настолько критичная.

Стоит напомнить, что на Луганщине за последнюю неделю значительно увеличилось количество заболевших коронавирусом. На сегодня в области более 3 тысяч лабораторно подтвержденных случаев COVID-2019.

За минувшие сутки в области выявлено 86 новых случаев. В результате осложнений, вызванных коронавирусом, в Северодонецке умерла 54-летняя женщина. Свежая статистика по региону.

Заполненность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, – 52,1%.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss