29.10.2020, 15:41

Нюхайте нашатырь и будьте здоровы: медики региона "изобрели" "уникальный" метод диагностики COVID-19 без тестов

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
нашатырь

Некоторые медики Луганщины "изобрели" "уникальный" метод определения COVID-19. Теперь, оказывается, чтобы выявить заболевание, тесты не очень-то и нужны. 

Метод одновременно прост и дешев, поэтому в будущем, вероятно, сможет сэкономить кучу средств на закупку тестов, что само собой - "прорыв". По мнению некоторых "светил медицины", для определения COVID-19 достаточно просто "понюхать нашатырь", передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики в Facebook. 

Жительница Северодонецка сообщила, что лечащий врач смог отличить ОРВИ от коронавируса при помощи нашатыря. 

"Сегодня так мой лечащий врач определил, больна я короной или нет. Потеря вкуса, обоняния буквально за сутки! Длится все это с понедельника, температура 37,2-37,5... Резкие запахи даже не слышу, он мне ставит ОРВИ! И говорит: "Нашатырь слышно? Значит нет короны!", - написала местная жительница. 

Как выяснилось, в регионе метод определения COVID-19 при помощи нашатыря уже успел приобрести широкую популярность. Жители области неоднократно испытали на себе мощную силу простого средства. 

"Знакомая история, я тоже нюхала нашатырь на приёме у врача. И, кстати, те же симптомы, тот же диагноз от врача. А слова доктора: "Не сейте панику, всё равно все переболеют. Приходите завтра, посмотрим на ваши симптомы...", - ошарашили! И... два дня подряд я ходила в поликлинику (не пойти не могла, т. к. напишут нарушение в больничном)", - делится впечатлениями от посещения врача женщина. 

Однако весь медицинский потенциал региона данный метод полностью не раскрывает. Еще более "продвинутым" оказался метод определения COVID-19 по телефону. 

"Вы не шутите с этом делом, сделайте нормальный тест, у моей знакомой так тоже было... По телефону врач попросила покашлять, и сказала, что нет-нет, это у вас не короновирусный кашель, это ОРВИ. А потом она плюнула на такие обследования по телефону, и сдала тест, оказалось положительный и пневмония", - рассказала женщина об "эффективности" дистанционной диагностики. 

Конечно, проблема может быть более глубокой. Не исключено, что двигателем в изобретении нестандартных методов диагностики является недостаточное финансирование, отсутствие необходимого количества тестов. Однако реальность есть реальность. 

В свою очередь жители региона, которые оказались в не очень хорошей ситуации, шутят, что в скором времени COVID-19 будут определять по тому, появляются ли слезы при резке лука и насколько сильно пахнут носки. Возможно, эти идеи лягут в основу открытия новых методов диагностирования не только в регионе, но и в Украине в целом. 

Читайте также: Лисичанск - единственный город Луганщины, где тарифы на отопление не снизили, а повысили

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss