История одного выезда бригады "скорой помощи": как в Лисичанске госпитализируют пациентов с COVID-19 (видео)

Многие люди до сих пор продолжают упорно не верить в существование коронавируса или считают, что их это не коснется даже тогда, когда диагноз подтвержден.
Об этом рассказал фельдшер одной из бригад "скорой помощи" в Лисичанске, которая осуществляет выезды к "коронавирусным" пациентам, передает Час Пик со ссылкой на сюжет "Громадського" в YouTube.
Полный циклы выезда "скорой" к пациенту с COVID-19 и его госпитализации начинается с того, что бригада надевает защитные костюмы. Без посторонней помощи сделать это не получается. Фельдшер Станислав, который стал главным героем сюжета, считает, что в какой-то мере это помогает защититься от инфицирования.
Такое переодевание конкретной бригаде приходиться совершать минимум пять раз в день. В целом же, каждый день осуществляется 10-20 выездов (сюжет был опубликован 29 октября).
Общаясь с журналистом по пути к 70-летней пациентке с подозрением на COVID-19, Станислав рассказал, что в последнее время количество вызовов резко увеличилось. Но хуже всего то, что увеличилось число пациентов с подозрением на COVID-19 в тяжелом состоянии.
При этом, многие жители до сих пор не хотят осознавать серьезность проблемы и до последнего не верят в существование коронавируса.
"Некоторые не верят в болезнь. Некоторые думают, я так думаю, что их это не возьмет. Некоторые на принцип идут. С такими людьми в принципе разговаривать бесполезно, что-то доказывать. Были и такие, что с уже подтвержденным (диагнозом - ред.) не верили до последнего, что у них подтверждена болезнь. Хотя двумя лабораториями, двумя анализами было подтверждено", - комментирует ситуацию Станислав.
Приехав по месту вызова, медики увидели пожилую женщину, которая пожаловалась на слабость и температуру до 39 градусов.
Сразу же было принято решение о госпитализации пациента в Лисичанскую центральную городскую больницу им. Титова, в терапевтическое отделение.
После того, как пациент с подозрением на COVID-19 доставлен в больницу, проводится экспресс-тестирование. Если оно дает положительный результат - пациент поступает в инфекционное отделение, где и проходит лечение.
В свою очередь, "скорая" отправляется на обработку. Машину дезинфицируют специальным раствором, а защитную амуницию членов бригады "скорой помощи" утилизируют.
Читайте также: Нюхайте нашатырь и будьте здоровы: медики региона "изобрели" "уникальный" метод диагностики COVID-19 без тестов
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.