19.11.2020, 09:32

Луганщина претендует на 440 млн гривен от ЕС для реализации 26 проектов регионального развития

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, региональное развитие

Луганская область претендует на 440,1 миллионов гривен от Евросоюза. Луганщина подала на конкурс 26 проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств госбюджета, полученных от ЕС. Ряд проектов касается развития культурной сферы Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.

Общая стоимость проектов, которые подала Луганская область, - 440,114 млн гривен, из них 343,72 млн гривен – финансирование из госбюджета, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

"Луганщина подала 26 разноплановых, качественно подготовленных проектов по развитию инфраструктуры региона. Наиболее мощный - реконструкция здания и обустройство спорткомплекса Луганского областного физкультурного центра "Олимп", которым завершится создание сверхсовременной тренировочной базы для спортсменов высшего спортивного мастерства. 

Министерство реинтеграции присоединилось к созданию Стратегии развития агропромышленного кластера до 2025 года. Северодонецкая городская военно-гражданская администрация разработала стратегически важный для нас проект, направленный на информационную реинтеграцию неподконтрольных территорий. Планируем реконструировать краеведческий музей, достроить театр и создать еще много других объектов, которые станут визитной карточкой региона", – рассказал глава области Сергей Гайдай.  

Ряд проектов касается развития культурной сферы городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное

В частности, в Лисичанске предлагается создать центр урбан-культур "Молодежь создает будущее", художественные пространства Fox Art Spase в разных микрорайонах города и обустройство туристического объекта "В гости к В. Н. Сосюре".

Старобельщина соревнуется за финансирование для создания "Грин Ленда" и "Центра наследия, как центра развития туризма" - новых инфраструктурных объектов для активного досуга граждан.

Как отметили в ЛОГА, если создание объектов будет поддержано, в скором будущем они станут туристическими магнитами Луганщины и Украины.

Справка: Прием документов в рамках конкурсного отбора проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет госбюджета, полученных от ЕС, завершился 3 ноября. Заявители из всех регионов Украины подали более 800 проектов, из них допустили к экспертной оценке более 700.

Сейчас Минрегион проверяет представленные документы на соответствие порядку и требованиям, которые установлены законодательством. Окончательное решение по результатам проверки проектов примут на этой неделе.

Допущенные к участию в конкурсном отборе проекты передадут на оценку экспертам. Согласованные Минрегионом проекты можно увидеть на ]]>онлайн-платформе]]>.

Читайте новости:

В Северодонецке и еще 17 городах Украины планируют обновить общественный транспорт

В Луганской области самый низкий уровень преступности в стране

На Донбассе восстанавливают заброшенное жилье: кто может получить ключи от новой квартиры

Между Лисичанском и Северодонецком после реконструкции откроют пойменный мост

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss