22.11.2020, 08:40

На Луганщине отремонтируют 183 километра дорог за счет средств из МБРР и ЕИБ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На Луганщине отремонтируют 183 километра дорог за счет средств из МБРР и ЕИБ

Министерство инфраструктуры Украины привлекает партнеров из Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для реализации проекта по восстановлению дорожной инфраструктуры Луганщины. Отобранные участки дорог области были запроектированы еще в 50-60-х годах прошлого века.

Мининфраструктуры планирует взять в долг 165 миллионов долларов на ремонт дорог в Луганской области в рамках реализации нового проекта по восстановлению дорожной инфраструктуры Луганщины "Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение (Проект 3В)", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Всего в рамках проекта будет обновлено около 183 км автодорог общего пользования государственного значения в Луганской области.

В частности, в рамках проектов ЗВ на восстановление дорог в Луганской области Украины получит 65 млн долл. займа от МБРР и 100 млн евро кредита от ЕИБ. Они будут направлены на капитальный и текущий средний ремонт участков автодорог:

- Н-26 Чугуев-Меловое;

- Р-66 КПП "Демино-Александровка" - Сватове - Лисичанск - Луганск;

- Т-13-02 КПП "Танюшевка" - Старобельск - Бахмут.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, соответствующие договоры планируется подписать до конца года, чтобы весной 2021 г. начать работы.

"Азовский и восточный регион остаются для Украины одним из приоритетов восстановления инфраструктуры. Отобранные участки дорог Луганской области, которые будут обновлены в рамках этого проекта, были запроектированы еще в 50-60-х годах прошлого века, и конечно пока не соответствуют фактической нагрузке и интенсивности дорожного движения. Отдельные участки дорог со слабыми почвами или существующими поражениями во время эксплуатации разрушаются практически ежесуточно. И это несмотря на войну и разруху, вызванную российской агрессией. 

В очередной раз спасибо нашим международным партнерам за постоянную поддержку Украины в реализации таких важных проектов и создании современной и качественной инфраструктуры для людей. Мы ожидаем подписать соответствующие финансовые соглашения до конца года, чтобы уже весной начать работы», - отметил Криклий.

По его словам, результаты проекта смогут ощутить на себе жители восточного региона, а жители временно оккупированных территорий будут знать, что Украина заботится о своих гражданах.

Читайте также:

Сдвинулось с мертвой точки: Принято стратегическое решение о строительстве ж/д ветки на Луганщине

Луганщина претендует на 440 млн гривен от ЕС для реализации 26 проектов регионального развития

На Донбассе восстанавливают заброшенное жилье: кто может получить ключи от новой квартиры

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss