26.11.2020, 12:43

Украина изменила правила пересечения КПВВ на Донбассе: детали

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Украина изменила правила пересечения КПВВ на Донбассе

Кабмин урегулировал гуманитарные основания для пересечения КПВВ на случай, если их работа будет ограничиваться из-за карантинных ограничений. КПВВ на админгранице с полуостровом Крым и в Донецкой и Луганской областях будут работать круглосуточно.

Кабинет Министров Украины на заседании 25 ноября своим постановлением урегулировал все гуманитарные основания для пересечения КПВВ на случай, если их работа будет ограничиваться из-за карантинных ограничений, сообщает Час Пик со ссылкой на ]]>Правительственный портал]]>.

Принятые изменения касаются возможного прекращения работы КПВВ по решению Кабмина. В случае возникновения угрозы жизни и здоровью лиц, которые находятся в КПВВ или выполняют свои задачи в них, явлений, факторов, которые могут сделать невозможным или затруднить работу КПВВ, начальник органа охраны госграницы, в зоне ответственности которого расположен КПВВ, принимает решение о временном приостановлении контрольных операций в КПВВ на период существования угрозы, но не более чем на 72 часа. 

Необходимая информация публикуется безотлагательно на официальных сайтах Госпогранслужбы и Гостаможслужбы. О принятом решении Администрация Госпогранслужбы информирует Кабмин.

Работа КПВВ в Донецкой и Луганской областях может временно прекращаться по решению командующего Объединенных сил.

Кроме того, на время временного прекращения работы КПВВ въезд и выезд лиц может осуществляться безотлагательно при наличии оснований гуманитарного характера, по установленной Минреинтеграции форме. В частности, в случае воссоединения семьи, тяжелой болезни или смерти близких родственников, с целью обучения в учреждениях образования, с целью получения наследства и т.п.

Наличие оснований гуманитарного характера по возможности должно быть документально подтверждено.

Как сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, Кабмин упростил процедуру въезда с временно оккупированных территорий гражданам Украины в возрасте от 14 до 16 лет, которые не имели возможности оформить паспорт или потеряли его. Теперь въезд возможен по свидетельству о рождении. 

Читайте также:

Войну на Донбассе нельзя завершить исключительно силовыми методами: Хомчак назвал причины

У ТКГ нет прогресса в создании мирного плана по Донбассу - ОБСЕ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n