27.11.2020, 12:52

Украинская сторона обследовала газовые скважины, расположенные у линии соприкосновения на Луганщине

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Населенный пункт Лобачево Новоайдарского района Луганской области один из тех, который расположен на берегу реки Северский Донец в непосредственной близости от линии разграничения сторон. Именно в этом районе размещены потенциально опасные объекты, в том числе и газовые скважины, которые, по заключению специалистов по экологической и техногенной безопасности, требуют особого внимания и контроля.

Об этом сообщила Украинская сторона СЦКК, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Объединенных сил.

Сейчас из-за сложной ситуации с безопасностью получить доступ к таким объектам можно только благодаря совместным координационным действиям украинской стороны СЦКК, Командования объединенных сил и команды СММ ОБСЕ.

В течение недели при содействии украинской стороны СЦКК, Командования объединенных сил и команды СММ ОБСЕ силами пиротехнических подразделений ГСЧС Украины был обследован участок местности вокруг всех 22 газовых скважин, расположенных в районе Лобачево. Это позволило работникам предприятия осуществить их полноценное обслуживание. Кроме того, выполнены работы по восстановлению минерализованных противопожарных полос вокруг каждой газодобывающей скважины.

Алексей, представитель предприятия, впервые выезжал на такой объект. Он отметил, что слаженность действий военнослужащих и специалистов ГСЧС Украины оставила только положительное впечатление от работы в такой команде.

Украинская сторона СЦКК совместно с командованием объединенных сил, СММ ОБСЕ и в дальнейшем обеспечивать соблюдение предоставленных гарантий безопасности и условий режима прекращения огня.

Напомним, за последние сутки на Донбассе оккупанты применяли пулеметы и гранатометы.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n