01.12.2020, 18:00

В Лисичанске с 1 января будут выплачивать именные стипендии спортсменам: кто будет претендовать на выплаты

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
спорт

Военно-гражданская администрация Лисичанска будет выплачивать именные стипендии ведущим и перспективным спортсменам города. На выплаты могут претендовать спортсмены Лисичанска в возрасте от 6 до 23 лет.

Руководитель ВГА Лисичанска Александр Заика утвердил "Положение об именных стипендиях военно-гражданской администрации города Лисичанск Луганской области для ведущих и перспективных спортсменов города", передает Час Пик со ссылкой на сайт ВГА.

В документе говорится, что стипендии назначаются с целью стимулирования успешных выступлений спортсменов города на областных, национальных и международных спортивных аренах, развития спорта высших достижений. Возрастная категория претендентов на получение стипендии ведущим и перспективным спортсменам города от 6 до 23 лет.

Стипендии устанавливаются в процентах от размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января каждого года, и выплачиваются ежемесячно:

  • перспективным спортсменам по олимпийским и неолимпийским видам спорта - шесть стипендий в размере 50 процентов;
  • ведущим спортсменам по олимпийским и неолимпийским видам спорта - шесть стипендий в размере 100 процентов.

Стипендия назначается один раз в полугодие и выплачивается с первого дня полугодия ежегодно, с 1 января и 1 июля месяца соответственно за счет средств городского бюджета.

Перспективные спортсмены по олимпийским и неолимпийским видам спорта имеют право на получение Стипендии при условии, если они в прошлом году или первом полугодии текущего года завоевали 1 место на Первенствах, Чемпионатах, Кубках области.

Ведущие спортсмены по олимпийским и неолимпийским видам спорта имеют право на получение Стипендии при условии, если они в прошлом году или первом полугодии текущего года завоевали 1-6 места на Чемпионатах, Первенствах и Кубке Украины; Всеукраинских соревнования и турнирах; Международных соревнованиях, Европейских турнирах; Кубках и чемпионатах мира; Чемпионатах Европы.

Коммунальному учреждению «Лисичанская городская детско-юношеская спортивная школа» поручено осуществлять выплату стипендий с 01 января 2021 года.

Напомним, в Лисичанске на Водной Станции появится Workout-зона с тренажерами: сбор средств закончен.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n