02.12.2020, 16:53

На Луганщине у военного вымогали 360 тысяч гривен за установление группы инвалидности

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ООС

На Луганщине должностное лицо отдела в Луганской области Министерства по делам ветеранов Украины вымогало от военнослужащего 4,5 тыс. долларов США и около 240 тыс. гривен - 50% от выплаты, которые потерпевший должен был отдать после ее получения.

Об этом сообщает прокуратура Луганской области, передает Час Пик.

По данным следствия, служащий Минветеранов с целью незаконного обогащения организовал коррупционную схему и привлек к ней доверенное лицо. Они требовали от бывшего военнослужащего Вооруженных Сил Украины средства за влияние на уполномоченных должностных лиц для установления группы инвалидности за боевые ранения, полученные в районе проведения ООС, с последующим получением одноразовой денежной помощи.

"Вознаграждение" участникам схемы состояло из двух частей: неправомерной выгоды в размере 4,5 тыс. долларов США и около 240 тыс. гривен - 50% от выплаты, которые потерпевший должен был отдать после ее получения.

Во время получения части неправомерной выгоды в сумме 3,5 тысяч долларов США в начале августа 2020 года посредник был задержан.

Как сообщается, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n