05.12.2020, 12:22

Из-за денег шахтерам: Гайдай предложил политическим оппонентам пари, проиграв которое, согласен уйти в отставку

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гайдай

Средства, выделенные на погашение долгов по зарплате шахтерам, еще не поступили на Луганщину, а как только они придут, то сразу же будут отправлены на карточки рабочим.

Об этом заявил в прямом эфире в Фейсбуке глава ЛОГА Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Он отверг обвинения политических оппонентов в том, что якобы в пятницу деньги для шахтеров уже отправили из Киева, а областная власть задерживает их, потому что хочет попиариться.

"Официально заявляю, что никаких денег в области пока нет. А как только мы их получим, то нам нужно только 30 минут, чтобы их сразу отправить", - заявил Гайдай.

Он отметил, что постоянно находится на связи с руководителем казначейства Луганской области, а также с директорами угледобывающих предприятий. Гайдай отметил, что нужно максимум 40 минут, чтобы деньги оказались на карточках шахтеров.

Гайдай предложил "сахарной" команде заключить пари: если в понедельник он не сможет доказать, что деньги для шахтеров в область еще не поступили, то напишет заявление на увольнение. А если выяснится, что соврали "сахарные" депутаты, то они сложат свои мандаты.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за выделение средств на погашение задолженности шахтерам. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что 1,4 миллиарда гривен для этих целей поступят в ближайшее время.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n