04.12.2020, 16:36

Шахтерам выделят 1,4 миллиарда на выплату задолженных зарплат в ближайшее время, - Шмыгаль

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зарплаты шахтерам

Обязательные платежи от НАК "Нафтогаз Украины" - 1,4 млрд грн, которые должны быть выплачены шахтерам, поступят в ближайшее время.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время Часа вопросов к правительству в пятницу, 4 декабря, передает Час Пик.

"Относительно заработной платы шахтеров - был проголосован соответствующий законопроект. В среду правительство приняло соответствующие решения по распределению средств", - сказал Шмигаль.

Как известно, в ноябре в Госбюджете предусмотрели 1,4 млрд грн на выплату зарплаты горнякам до конца года и погашения задолженности, возникшей по состоянию на сейчас. Средства возьмут с обязательных выплат в госбюджет от НАК "Нафтогаз и АО "Укрнафта".

Напомним, лидер Укруглепрофсоюза Виктор Турманов обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой погасить на этой неделе 1,2 млрд грн долга по заработной плате шахтерам.

Турманов заявил, что если в течение текущей неделе не будет осуществлена ​​полная выплата заработной платы шахтерам, тогда в разных формах выявления "состоятся акции неповиновения".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n