05.12.2020, 16:07

Украина введет санкции против австрийских архитекторов, которые строят театр в Крыму

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Крым

Прокуратура Крыма по обращению МИД Украины открыла уголовное производство против представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которое принимает участие в строительстве оперного театра в оккупированном Россией Севастополе.

Об этом заявил спецпредставитель по вопросам санкционной политики МИД Алексей Макеев в комментарии LB.ua, передает Час Пик.

Как отмечается, после того, как компания отказалась остановить свое участие в этом проекте, несмотря на просьбу украинской стороны и посла Украины Александра Щербы, Украина начала процедуру введения санкций против австрийского архитектурного бюро и его руководства за сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации аннексии Россией АР Крым.

Макеев отметил, что Украина сообщит о деятельности бюро европейских и североамериканских партнеров, и призовет ответственный иностранный и украинский бизнес отказаться от любых проектов с Coop Himmelblau.

Он подчеркнул, что Украина не собирается терпеть такого откровенного игнорирования украинского суверенитета и сотрудничества с российской оккупационной администрацией.

По слова Макеева, руководству австрийской компании будет запрещен въезд в Украину, а международное реноме этой компании понесет серьезные потери. Так, при упоминании этого бюро сразу будет упоминаться пособничество оккупанту в совершении международного преступления и статус карманного архитектора кремлевского режима.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n