10.12.2020, 07:22

КППВ на Донбассе и админгранице с Крымом будут работать в штатном режиме во время усиленного карантина

Леся Матвеева | Все новости автора
Донбасс, КПВВ

На Донбассе все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на линии разграничения продолжат работать в штатном режиме во время усиленного карантина, который вводится в Украине с 8 по 24 января 2021 года.

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Минреинтеграции о сохранении работы КПВВ в течение 8-24 января 2021 года, когда в стране будут ужесточены карантинные ограничения. Об этом говорится на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территрий Украины, сообщает Час Пик.

"Несмотря на усиленные карантинные ограничения с 8 по 24 января, все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда продолжат работать в штатном режиме. Сегодня, на заседании Кабинет Министров внес изменения в свое постановление N641", - сообщили в Минреинтеграции.

Члены правительства поддержали данное предложение, при этом осудив блокировку работы КПВВ со стороны РФ как на админграницах с Крымом, так и в Донецкой и Луганской областях.

"Мы осуждаем блокирование работы КПВВ со стороны РФ как на админгранице с Крымом, так и на Донетчине и Луганщине. 

Мы понимаем, что люди и так находятся в заложниках оккупационных режимов. При этом, чтобы попасть на подконтрольную территорию люди проходят все круги ада, ведь оккупационные режимы почти не пропускают людей, а если и пропускают, то требуют кипы каких-то бумажек.

Ситуация очень сложная, но мы со своей стороны просто обязаны сделать все, что от нас зависит, чтобы максимально обеспечить соблюдение прав людей на получение достойной медицинской и социальной помощи на подконтрольной территории, права быть с семьей и другие", - подчеркнул вицепремьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Напомним, в Украине для сдерживания распространения COVID-19 с 8 по 24 января будут ужесточены карантинные ограничения. Уже известно, что в этот период будут введены усиленные карантинные ограничения

Читайте также: "Укрзализныця" открывает новый маршрут на прифронтовой Донбасс

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик