16.12.2020, 16:56

"Лисичанскводоканалу" выделили из местного бюджета более 5 млн грн, город пока будет с водой

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лисичанскводоканал

Военно-гражданская администрация Лисичанска в который раз выделила средства из местного бюджета на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал".

15 декабря вышло сразу два распоряжения руководителя ВГА Лисичанска Александра Заики о выделении средств водоканалу, передает Час Пик.

Это произошло после того, как "Луганское энергетическое объединение" пообещало обесточить "Лисичанскводоканал" за не предоставление графика погашения задолженности за электроэнергию.

Так, распоряжением №870 Заика распорядился выделить из местного бюджета средства на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал" в сумме 3 211 566 грн, из которых предприятие должно направить 2 861 974 грн на оплату потребленной активной электроэнергии и 349 592 грн - на компенсацию расходов на оплату услуги по передаче электрической энергии.

Кроме того, распоряжением №872 выделены из местного бюджета 2 млн грн, которые должны быть направлены на оплату труда работников ЛКСП "Лисичанскводоканал" за ноябрь 2020 года.

Пока готовился этот материал, ЛЭО обнародовало в Фейсбуке сообщение, что анонсированное обесточивание коммунальных предприятий-должников не состоится, поскольку они все же предоставили графики реструктуризации долгов.

Читайте еще:

В Лисичанске определили места, где будут продавать новогодние елки

В ЦПАУ Лисичанска появилась новая услуга и утвержден новый график работы

"Не покупайте это": житель Лисичанска рассказал о неудачной покупке в супермаркете "АТБ"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss