17.12.2020, 16:13

В Лисичанской больнице строят современное приемное отделение: там будет КТ, МРТ, ангиограф, лаборатория

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
медицина

В рамках проекта "Большая стройка" в Лисичанске строится приемное отделение, которое будет располагаться в хирургическом корпусе многопрофильной больницы.

Для участия в проектах в Луганской области было определено 5 опорных больниц, сообщила пресс-служба Лисичанской ВГА, передает Час Пик.

Среди них и КНП «Лисичанская многопрофильная больница», где оказывается медицинская помощь жителям города Лисичанска и близлежащих населенных пунктов Попаснянского района. Необходимо было решить проблему недостаточности площадей для размещения приемного отделения, отсутствия необходимого современного диагностического оборудования, которое крайне важно при оказании экстренной неотложной медицинской помощи.

Финансирование проекта «Реконструкция части 1-го этажа здания хирургического корпуса КНП «Лисичанская многопрофильная больница» для размещения приемного отделения осуществляется за счет выделенных средств из государственного бюджета в размере 10 млн. грн. и выделенных военно-гражданской администрацией г. Лисичанска средств местного бюджета в размере 2,97 млн. грн.

Строительство приемного отделения имеет важное значение для города, ведь обеспечит доступ ко всем медицинским услугам и создаст комфортные условия для пациентов.

Приемное отделение будет размещено на общей площади 635 кв. м, будет иметь отдельные входы для больных, которые госпитализируются планово и экстренно, будет обустроена площадка для подъездов автомобилей экстренной медицинской помощи. В отделении будут помещения для консультаций и осмотров, а также отдельные зоны для пациентов, ожидающих врача и лиц, их сопровождающих. Отделение будет иметь современный диагностический блок, где предусмотрена установка компьютерного томографа, магнитно-резонансного томографа, ангиографа, будет функционировать лаборатория срочных анализов.

В настоящее время активно ведутся работы по реализации проекта, проведено строительство пристройки к хирургическому корпусу, проводятся внутренние работы помещений и обустройство прилегающей территории.

Сейчас полученные средства направлены на строительные работы. Закупка оборудования осуществляется за счет государственного бюджета. На руководство города и области возложена личная ответственность за своевременное и надлежащее исполнение реализации национального проекта «Большая стройка», которое находится на контроле Офиса Президента и Правительства.

Читайте еще:

В Лисичанске определили места, где будут продавать новогодние елки

В ЦПАУ Лисичанска появилась новая услуга и утвержден новый график работы

"Не покупайте это": житель Лисичанска рассказал о неудачной покупке в супермаркете "АТБ"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss