26.12.2020, 07:45

Ливень из снега с дождем и ледяные дороги: На Луганщине объявлен желтый уровень опасности

Леся Матвеева | Все новости автора
На Луганщине объявлен желтый уровень опасности

В Луганской области ожидается ухудшение погодных условий. Усиление ветра и снег с дождем приведут к тому, что дороги в регионе станут "стеклянными". В области объявлен I уровень опасности (желтый).

На Луганщине 26 декабря ожидается ухудшение погодных условий. Об этом предупреждает ЛОГА и Патрульная полиция Луганской области, передает Час Пик.

По информации Луганского областного центра по гидрометеорологии, в течение суток 26 декабря в области ожидаются гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Ночью – значительные осадки в виде мокрого снега и дождя, усиление ветра до 15-20 м/с, что соответствует I уровню опасности (желтый).

В полиции предупредили, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и просят быть внимательными, как водителей, так и пешеходов.

"Призываем водителей во время ухудшения погодных условий быть максимально осторожными, бдительными и не отвлекаться от вождения. 

Не будьте самоуверенными, если ваш водительский опыт, состояние автомобиля или погодные условия вызывают сомнения – воспользуйтесь лучше общественным транспортом", - призывают патрульные.

Тем временем, жители региона размещают в соцсетях видеоролики, снятые накануне. Судя по кадрам и комментариям, погода уже начала "капризничать". Целый день наблюдались осадки в виде дождя и снега, а дороги и тротуары превратились в ледяные катки, на которых смело можно заниматься конькобежным спортом.

Луганская, непогода

Судя по прогнозам синоптиков, сложные погодные условия жители области будут наблюдать не один день.

На Луганщине объявлен желтый уровень опасности На Луганщине объявлен желтый уровень опасности

Читайте новости региона:

"Все на каток!": В Северодонецке открылась бесплатная ледовая арена

На Луганщине новый антирекорд и 6 смертей: Лисичанск и Северодонецк бьют "рекорды" по числу больных

"Летают как сумасшедшие!": В Лисичанске две легковушки не поделили дорогу

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик