01.01.2021, 18:34

Ситуация на Донбассе: оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
оос

В течение суток, 1 января, в большинстве районов ответственности украинских бригад наблюдалась тишина.

Однако несмотря на затишье, оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враждебная огневая активность была замечена несколько раз неподалеку Авдеевки. Здесь противник применил минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Кроме того, в обед у Авдеевки, по направлению населенного пункта Яковлевка, был визуально обнаружен БПЛА противника типа "квадракоптер" с пересечением линии разграничения. Украинским военным удалось его сбить. 

Вблизи Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска вели огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Золотое-4, противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а вблизи Новолуганского - стрелковое оружие.

Учитывая многочисленные обстрелы со стороны противника, украинские военные дали адекватный ответ. Боевых потерь и ранений в рядах ООС нет.

Читайте также: Военные в зоне ООС отрабатывали прыжки с парашютом: фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss