16.01.2021, 11:23

Скачки напряжения в электросети "убили" технику в домах жителей Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Скачки напряжения в электросети "убили" технику в домах жителей Северодонецка

Световые представления несколько дней "развлекали" жителей одного из домов по проспекту Гвардейскому в Северодонецке. Из-за перепадов напряжения у жителей дома сгорела бытовая техника. Люди шокированы произошедшем и подсчитывают убытки.

Телевизоры, стиральные машины, холодильники, роутеры - вышло из строя все, что было подключено в розетки. Напряжение в сети достигло 380 В вместо 220 В, сообщает Час Пик.

Из-за перепадов напряжения у жителей многоэтажки в Северодонецке не выдержали и вышли из строя бытовые приборы и техника. Не все находились дома и успели отключить технику от сети.

Как рассказали пострадавшие северодончане, внятных разъяснений о причинах случившегося от электриков они так и не получили. 

Сами же жильцы уверены, что их проблемы связаны с тем, что щитки в подвалах ранее были затоплены и оборудование находится в плачевном состоянии. По словам жильцов, нормальной ревизии и замены электооборудования службами так и не было произведено.

Теперь люди пытаются справиться с шоком и найти виновных в произошедшем, поскольку не по своей вине понесли убытки. Их интересует, кто в сложившейся ситуации возместит им ущерб.

Северодончане в комментариях жалуются на качество работ обслуживающих предприятий. По их мнению, руководству этих предприятий "совершенно плевать на качество работ, которые выполняют их сотрудники", да и халатное отношение работников к своим обязанностям часто вызывает справедливое возмущение общества. Встречаются довольно жесткие комменты.

Многие высказали сочувствие пострадавшим, отметив, что людям сегодня будет тяжело своими силами отремонтировать или приобрести новую технику взамен испорченной.

Также в комментариях пишут, что неудовлетворительное состояние электрооборудования чревато более тяжелыми последствиями - например, вспыхнет пожар, который приведет к непоправимому.

Северодонецк Северодонецк Северодонецк

Юристы советуют пострадавшим написать заявление в полицию и обратиться в компанию, которая поставляет электроэнергию за справкой об аварии и с требованием компенсации. Если чиновники откажут в возмещении убытков - смело обращаться в суд.

Подробнее смотрите в сюжетах "ТРК Донбасс Онлайн" и "Ирта FAX".

Читайте новости города:

"Пострелять смогут мальчишки и девчонки, а также их родители": В Северодонецке появился интерактивный тир

В Северодонецке полиция задержала торговца взрывчатыми веществами

"Требуем!": В Северодонецке на акцию против повышения тарифов пришло неожиданно мало людей

Лисичанск и Северодонецк участвуют во всеукраинском конкурсе самых привлекательных городов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss