14.01.2021, 11:32

"Пострелять смогут мальчишки и девчонки, а также их родители": В Северодонецке появился интерактивный тир

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Северодонецке появился интерактивный тир

В Северодонецке на базе Центра туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи появился лазерный интерактивный тир. Поупражняться в стрельбе смогут не только молодые люди, но и все желающие северодончане.

Лазерный интерактивный тир появился в Северодонецке благодаря усилиям коллектива Центра, который подал проект на получение финансирования по программе "Общественный бюджет". Проект выиграл и задуманное удалось реализовать, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ВГА г. Северодонецк.

Стоимость проекта составила около 200 тысяч гривен.

"Тренироваться смогут как спортсмены-стрелки, так и школьники Северодонецка во время изучения предмета "Защита Украины". Здесь также будут тренироваться воспитанники наших кружков "Джура", "Юный защитник Отечества" и "Юный спасатель". В тире школьникам можно будет готовиться к проведению городского этапа Всеукраинской военно-патриотической игры "ДЖУРА" ("Сокол")", - рассказала методист Центра туризма Марина Терешкова.

В Центре отметили, что тир - переносной, поэтому его можно будет увидеть на различных городских массовых мероприятиях, где жители города смогут поупражняться в стрельбе. Также тир можно будет посетить на базе Центра всем желающим по предварительной записи.

Работники Центра уточнили, что в период всеукраинского локдауна желающим пострелять не удастся осуществить задуманное - Центр туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи закрыт на карантин.

Подробнее смотрите в сюжете ВГА.

Читайте также:

Борьба с "ковидными" носками: что происходит в супермаркетах Северодонецка и Лисичанска во время локдауна

Лисичанск и Северодонецк участвуют во всеукраинском конкурсе самых привлекательных городов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n