16.01.2021, 23:02

ВГА - это насовсем?: ЦИК постановила, что провести выборы на Луганщине 28 марта невозможно

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
выборы

Местные выборы в отдельных общинах на подконтрольной территории Луганской и Донецкой областей в марте 2021 года проведены не будут. 

Об этом ]]>сообщил Центризбирком]]>, передает Час Пик

В ЦИК рассмотрели выводы от военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях, а также от управлений СБУ и командования операции Объединенных сил. 

По итогу, было принято решение, что проведение выборов в 10 сельских, поселковых, городских территориальных общинах Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области невозможно. 

Как объяснили в ЦИК, на указанных территориях отсутствует возможность обеспечения безопасности избирателей из-за продолжающихся обстрелов со стороны боевиков. Кроме того, в регионах высока вероятность террористической угрозы. 

"Комиссия подчеркивает, что вопрос проведения местных выборов на указанных территориях находится на ее контроле и в случае получения положительных заключений компетентных органов, в частности, относительно ситуации безопасности, безотлагательно будет принимать все необходимые меры в пределах компетенции для назначения и последующей организации подготовки и проведения соответствующих выборов", - отметили в ЦИК. 

Читайте также: "К нам едут на заработки": откуда в Лисичанске возьмется новый директор теплосети

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss