20.01.2021, 11:14

Функционирование прекращено: Жители Лисичанска обеспокоены судьбой детского садика "Колосок"

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
детский садик "Колосок"

С началом года функционирование яслей-сада "Колосок" было прекращено, в том числе из-за признания судом нарушения некоторых норм пожарной безопасности. Но основная в причина проста - просто нет денег на его финансирование. Разговоры о передаче учреждения в коммунальную собственность ведутся уже давно, однако официально садик все еще не принадлежит громаде. 

Как известно, ранее "Колосок" принадлежал ГП "Шахта им. Д.Ф. Мельникова". Руководство АО "Лисичанскуголь" передало документы, необходимые для принятия детского сада в коммунальную собственность, только в конце декабря 2020 года, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики в Facebook. 

Как отмечают жители города, передача детского учреждения в коммунальную собственность сопровождалась шантажом и угрозами со стороны угольного предприятия, вынуждавшего военно-гражданскую администрацию города Лисичанска принять "Колосок" на баланс города.

Известно, что АО "Лисичанскуголь" не в силах содержать учреждение, и примет ли на баланс города этот садик ВГА – пока тоже нет определенной ясности. На сколько это затянется и когда двери садика вновь откроются для детворы - неизвестно.

Детям, посещавшим ясли-сад, были предоставлены места в других детских учреждениях города. Однако стоит заметить, что из 93 детей только примерно половина получили места в других садиках. Некоторым родителям просто неудобно добираться на другой конец, но большинство просто надеются и ждут, что через месяц-другой их детей снова встретит любимый садик "Колосок".

Читайте новости региона:

Лисичанск засыпало снегом: что происходит на улицах города (фото, видео)

Важная информация от "Лисичанскводоканала" об отключении водоснабжения в городе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss