22.01.2021, 11:50

Горячий дождь, затопленные квартиры и лопнувшие батареи: В Северодонецке продолжаются "сюрпризы" отопительного сезона

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, отопление; иллюстративное фото

В Северодонецке наряду с погодными сюрпризами свои "подарки" продолжает преподносить отопительный сезон. Пока в одних квартирах северодончане замерзают, в других люди буквально плавают.

Отопительный сезон для жителей Северодонецка в этом году преподнес немало "сюрпризов". Ледяные батареи, затопленные подвалы, холодные сырые квартиры и огромные счета за "коммуналку"... Северодончане продолжают делиться в соцсетях своими бедами, сообщает Час Пик.

В местных пабликах в соцсети жители города рассказали об очередной беде, которая нанесла не только моральный, но и серьезный материальный ущерб.

С потолка капает вода, мебель и бытовая техника залита водой, отклеенные обои и вздувшийся линолеум - все это последствия прорыва трубы центрального отопления в одной их многоэтажек по улице Химиков, 43 в Северодонецке.

По словам пострадавших жителей дома, четыре этажа затопило горячей водой, которая лилась, как из ведра. Некоторым людям пришлось перебраться в арендованное жилье, поскольку жить в сырой холодной квартире просто невозможно.

Как рассказывают жильцы дома, перебои с отоплением продолжаются уже два месяца и, несмотря на огромные суммы в платежках за отопление, им приходится дополнительно пользоваться электрообогревателями.

Жильцы написали заявление в полицию и обещают обратиться в суд, если им не возместят убытки.

Подробнее смотрите в сюжете канала "Суспільне Донбас".

Подобная проблема назревает у северодончан, проживающих в общежитии по адресу ул. Новикова 5. Из-за проблем с отоплением и сильных морозов, которые стояли в регионе, у них лопнула батарея.

И пока одни с нетерпением ждут обещанного резкого потепления, жители общежития с ужасом думают о предстоящем потопе.

Северодонецк, отопление

По словам северодончан, реакции от аварийных служб, работников теплосети и чиновников приходится ждать иногда не днями, а неделями.

Напомним, Кабмин и мэры городов договорились, что тарифы на тепло и горячую воду пока повышать не будут. Впрочем, северодончан, которые попали в сложную ситуацию и понесли убытки, это мало радует. Пока на повестке дня у них один вопрос - как восстановить пострадавшее жилье и выбить компенсацию за понесенные убытки.

Читайте нровости города и региона: 

Скачки напряжения в электросети "убили" технику в домах жителей Северодонецка

Гайдай стал самым высокооплачиваемым главой ОГА в Украине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss